La produzione

La produzione

In tutte le fasi di produzione ci impegniamo a mantenere la genuinità e la naturalezza del prodotto.
Dopo aver disopercolato i telaini, la smielatura avviene per centrifugazione degli stessi all’interno dello smielatore; il miele così ricavato viene filtrato per caduta naturale a freddo e fatto stazionare nei maturatori. Successivamente avviene la fase di confezionamento senza ricorrere ad alcun trattamento termico.  

 

L’eventuale solidificazione del miele è garanzia di genuinità, in quanto il miele col tempo tende a cristallizzare. Un consiglio: per farlo tornare liquido basta riscaldarlo a bagnomaria ad una temperatura di 45°c.

Le nostre api producono: miele millefiori, miele d’acacia, miele di flora alpina, miele di castagno miele di tiglio, miele millefiori di alta montagna, miele di rododendro, miele millefiori del levante ligure, e miele di erica.

La quantità prodotta per tipologia di miele è influenzata dal clima stagionale dell’anno in corso.